主页 >> 学校简介

推荐文章

热门文章

学校简介

 

学 校 简 介

 

    广安友谊中学实验学校是广安市委、市政府为提升广安教育品质,依托名校——四川省广安友谊中学创办的一所高规格、精品质的现代化民办学校。学校由四川才华九龙建设工程有限公司为支持广安教育投资1.2亿元兴建,学校占地面积33966平方米,建筑面积63000平方米。设计规模为60个教学班,3000名学生。学校于2010年9月1日正式开课,现有教学班15个,学生670名。

    办学条件:学校着力推行“文明校园、和谐校园、生态校园、平安校园、数字校园”五园建设,建成“全省最精致的校园”。校园网络、监控、电视、广播系统等装备精良;教室内装有空调、彩电、多媒体等设备;公寓内有卫生间、空调、衣柜、书桌;食堂宽敞明亮,能容纳3000人用餐;实验、图书、微机、语音、音乐、美术、形体训练室、室内体育馆、多功能厅等功能用房一应俱全;有高标准塑胶田径场、篮球场、羽毛球场等活动场地。

    教育理念:学校的管理队伍全部由友谊中学选派,组成一支精干、高校、务实的管理团队,不仅具有成熟的管理经验,而且具有现代教育理念和意识,更具有全心全意为学生服务的核心教育观。学校将创建民族性与世界性兼备的,具有发展力和竞争力的现代教育模式,创造适合每一个学生的教育,创造可持续发展的教育。

    师资队伍:根据广安市政府会议决定,学校教师主体(100名)由友谊中学名师组成,他们全都是从市内外公开招考的骨干教师。学历高,100%达到本科学历:年纪轻,平均年龄33岁;名师多,受国家、省、市、县表彰人员占53%;能力强,担任过管理工作的占35%,全校教师都能熟练运用多媒体教学,57人次参加省、市赛课获奖。

    管理措施:学校推行精细化、人性化管理,建立健全了各项规章制度,对教职工由身份管理转向岗位管理,建立上岗、试岗、待岗、解聘制度。实行岗位责任制、考核评估制、结构工资制、末位淘汰制。对学生实行规范管理和自主管理相结合的管理模式。设立董事长奖励基金,奖励优秀教师和优秀学生。

    学校优势:既具有名校——广安友谊中学的优秀师资和成熟的管理经验,又具有更加灵活的办学措施。学校实行小班制、寄宿制、周六制、全封闭办学。每月放假一次,早晚自习、周六集中辅导,有专门的生活老师和营养师,确保学生的身心健康,解决了家长的早、晚及双休日无精力管理孩子的苦恼,也为家长减少了不必要的家教辅导费用,还给家长、学生解决了为享受优质教育而四处奔波的难题。