主页 >> 德育在线 >> 关于开展纪念“九•一八”国耻日的活动方案

关于开展纪念“九•一八”国耻日的活动方案

发布者:团委   发布时间: 2010-09-16 16:35 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

1931年9月18日,关东军以伪造的铁道爆破事件为由,突然向沈阳的张学良军发动猛攻,张学良军执行了蒋介石的不抵抗方针,主动撤离沈阳,拉开了日本开始侵华的序幕,从此,中国成了日本军国主义侵略扩张的国家。这就是“九·一八”国耻日的由来“九·一八”是一个让中国人耻辱的历史时刻,是所有中华儿女都要刻骨铭心的记忆,一个永恒的警告——落后就要挨打。  

为了对学生进行爱国主义教育,树立和培养他们的爱国主义精神和民族责任感,我校将开展为期五天的“勿忘国耻,振兴中华”的爱国教育活动。其具体安排如下:

一、本次活动时间为:

916日 ——920日  

 

二、学校广播站播放以下爱国歌曲:  

1、《我的家在松花江上》  

2、《大刀向鬼子们头上砍去》  

3、《爱国奉献歌曲》 

4、《红心中国》

 

三、做一张纪念“9. 18”国耻日的展板,9.18当天课间活动时全校师生到运动场上签名。

 

四、关注918当天中午12点警钟长鸣。

  

五、爱国教育活动要求。  

1、各班班主任认真组织落实,确保活动期间的卫生、纪律、安全工作。  

2、政史地老师配合各班班主任对学生进行爱国教育。  

3、建议各班主办一期关于纪念“九·一八”国耻日的黑板报,弘扬民族精神。要求内容充实。  

   

   

                           广安友谊中学实验学校政教处、团委

                           广安友谊中学实验学校政史地教研组

                                                2009-09-16 

责任编辑:管理员