主页 >> 德育在线 >> 友谊中学实验学校中学生一日常规

友谊中学实验学校中学生一日常规

发布者:政教处   发布时间: 2010-09-20 15:31 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

1、起床:按时起床不贪睡,穿好衣服叠好被。漱漱口来洗洗脸,生活用品排好队。寝室卫生要做好,关好门窗去做操。

2、进校:走读学生要起早,高高兴兴到学校。学习用品齐准备,注意安全别迟到。见了老师有礼貌,见了同学问声好。

3、集会:集合做到快静齐,整个队伍不偏离。不打不闹守纪律,不走不动守秩序。仔细倾听有素养,会议精神记于心。

4、升旗:庄严肃穆升国旗,目送国旗冉冉起。少先队员行队礼,高唱国歌情无比。爱国爱校爱集体,遵纪守法要牢记。

5、上课:上课铃响进教室,学习用品摆放齐。安静坐好迎老师,起立问好要统一。勤学思考作笔记,专心听讲心不移。

6、课间:下课起立师先行,课间活动要文明。说话走路都要轻,上下楼梯靠右行,禁止打架和骂人,从小做个好公民。

7、就餐:排队有序不拥挤,听从老师服管理。餐厅安静不吵闹,剩菜剩饭不乱倒。生活俭朴树榜样,传统美德大发扬。

8、值日:牢记职责要做到,环境卫生保持好。清理教室把地扫,不让纸屑到处跑。黑板干净桌椅齐,离校门窗要关闭。

9、放学:集体放学队站好,老师护送出学校。不推不挤不乱跑,队伍整齐不打闹。路队成行走边道,安全回家最重要。

10、就寝:按时就寝习惯好,保证睡眠效率高;就寝铃响不乱跑,保持安静别瞎聊。温馨提示守公约,违反公约被通报。

责任编辑:管理员