主页 >> 新闻动态 >> 我校扎实开展2018年暑期集中学习教育活动

我校扎实开展2018年暑期集中学习教育活动

发布者:行政办   发布时间: 2018-08-28 20:49 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

为进一步推进学校师德师风建设,建设德高艺精的优秀教师队伍,办人民满意的学校教育,广安友谊中学实验学校根据市教育体育局安排,从825日起,拟开展为期7天的暑期集中学习教育活动。学校从四个方面发力,确保活动取得实效。

一是高度重视,周密进行安排。学校成立了学习教育活动领导小组,根据上级要求认真拟定了《广安友谊中学实验学校2018年暑期集中学习教育活动方案》,对整个学习教育活动作出了具体安排,并通过QQ群、校讯通等方式发给全体教师,提前做好了学习动员和准备。

二是灵活方式,注重学思结合。本次学习教育活动,学校采取集中学习和个人自学相结合、专题讨论和对照反省相结合、理论学习和深入实践相结合等方式,把此次学习教育活动与教师日常教学行为反省、深入街道社区宣传、学生家访等有效结合起来,既提升教师的思想素质和职业道德水平,又密切家校联系,提前做好学生的收心工作,增强本次集中学习教育活动的实效。

三是严格考勤,强化过程管理。按照每天的具体活动安排,要求教师认真学习,记好笔记;积极讨论,写好心得;对照反思,增添措施;深入实践,做好记载。学校办公室严格进行考勤和过程督查,当场公布考勤结果,并纳入年终考核,强化活动过程管理,确保不走过场,不流于形式。

四是认真总结,促进学以致用。本次集中学习活动结束,参与学习人员要将学习笔记、心得体会、实践活动记录等资料上交学校政教处备查。学校将通过学生走访、随堂听课、教研活动、班级管理考核等方式,促进教师将学习所得运用于工作实践,促进学以致用,提升工作实效。

友谊实验暑期学习动员会

友谊实验暑期学习分组讨论 1

友谊实验暑期学习分组讨论 2

友谊实验暑期学习分组讨论 3

 

 

 

责任编辑:管理员