主页 >> 新闻动态 >> 绘画艺术之花,灿烂绽放校园

绘画艺术之花,灿烂绽放校园

发布者:行政办   发布时间: 2018-10-28 21:08 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

——我校举行“祖国在我心”才华杯小学生现场绘画大赛

 

为丰富学生的课余文化生活,给他们展示艺术才华的舞台,及时发现和培养学生的艺术天赋,1020日,我校少先队大队部组织开展了“祖国在我心”才华杯小学生现场绘画大赛。

小学部部长吴启华宣布比赛开始

本次大赛,是在学生自愿报名参加,经过各班初赛的基础上,由各班推荐5名优秀选手参加的。比赛实行现场命题,学生在规定的时间内作画。上午9:00,小学部部长吴启华宣布比赛开始,孩子们排着整齐的方阵,用手中的五彩画笔将他们心中的祖国描绘得绚丽多彩,一支支画笔在孩子们五指间舞动,一种种色彩书桌上画纸中流淌。短短的120 分钟,一幅幅或优美或充满想象力的绘画,让我们看到了孩子们天真纯净的童心,看到了他们对美好生活的向往和期盼,看到了他们对祖国未来的希望和憧憬。

绘画比赛现场1

现场绘画结束,评委们当场评判,分别评出一、二、三等奖。颁奖仪式上,学校领导在振奋人心的颁奖乐曲中为获奖学生颁发奖杯,孩子们手捧奖杯,脸上绽放出快乐和幸福的笑容!

绘画比赛现场2

比赛结束后,大队部在学校文体中心举行了优秀作品展览活动。展出的105件作品内容丰富,形式多样,囊括了素描、国画、水粉、彩铅等各大类别,充分展示了小学生们的艺术才华。

绘画比赛现场3

本次绘画大赛,是我校素质教育成果的一个缩影,展示了友谊实验学子的艺术风采,营造了丰富的校园文化艺术氛围。通过此次比赛,激发了学生的绘画兴趣,培养了他们的爱国热情,唱响了讴歌伟大祖国的时代主旋律,增强了师生的民族自尊心、自信心和自豪感。在今后的工作中,我校将继续深入探索和实施素质教育,发展创新教育,让艺术教育之花在我校永远盛开,让孩子们在祖国妈妈的怀抱里健康快乐成长。(文: 雷丹 钟乐江  图:林娟)

绘画比赛现场4

 

责任编辑:管理员