主页 >> 新闻动态 >> 我校开展“文化铸魂 改革筑梦”经典诵读活动

我校开展“文化铸魂 改革筑梦”经典诵读活动

发布者:行政办   发布时间: 2018-10-29 22:02 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

一首诗,传承千年文化;一篇文,照亮成长之路。为进一步丰富学生校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,激发学生的阅读兴趣和诵读热情,近日,广安友谊中学实验学校以“传承中华文化·见证改革力量”传承发展中华优秀传统文化和庆祝改革开放40周年系列教育活动为契机,组织开展了“文化铸魂 改革筑梦”经典诵读活动。

本次活动,各学部推荐了41名学生参加比赛,不同年级各具特色,各个学部亮点纷呈。选手们分别展示了《40年改革开放》《盛世中国》《文化铸魂 改革筑梦》《歌颂祖国》《历史的沉思》《世纪老人》《初心铸魂 砥砺前行》《英雄交响曲》《华夏崛起创辉煌》等经典篇章的诵读,他们采用诵读加名乐伴奏、舞蹈助兴表演等丰富多彩的形式,用年少稚嫩而又充满激情的语言诠释了中华民族传统文化的价值,充分展示了广安友谊中学实验学校学子们的风采,表现了全校师生以实际行动共筑“中国梦”“友实梦”的情怀,他们的精彩诵读表演赢得了全场观众的阵阵掌声。

这次活动,不仅让同学们在诵读中品味了中华经典美文的语言艺术之美,也提高了他们的语言表达能力和朗诵能力,激发了全校师生对祖国语言、祖国传统文化的热爱之情。

今后,学校还将利用社团联谊展示等各种途径开展多种形式的经典诵读活动,全面营造“书声琅琅,书香满校园”的良好氛围,持续掀起传统经典诵读热潮,让读书声、朗诵声传遍校园的每个角落,让经典文化的博大精神滋润每一个学生的心田,启迪他们的心智,让中华民族经典文化代代相传。(颜诗凌 廖云应)

 

学生工作部部长颜诗凌宣读诵读规则

比赛获奖的优秀选手

选手们的精彩诵读

选手们的精彩诵读

 

责任编辑:管理员