主页 >> 新闻动态 >> 我校幼儿园开展红色主题教育活动

我校幼儿园开展红色主题教育活动

发布者:行政办   发布时间: 2018-11-01 16:02 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

悠悠古风、水墨翰林……红色教育从娃娃抓起。1030日至1031日,我校幼儿园组织中、大班的小朋友到小平故里——协兴翰林院子,开展了“学习伟人读私塾、翰林院子忆小平”红色主题教育活动,追忆小平爷爷的童年读书生活,缅怀一代伟人的丰功伟绩!

幼儿园小朋友在翰林院子合影留念

小朋友们在老师的带领下,怀着敬仰、怀念的心情,小心翼翼的跨过翰林院子大门,参观了小平爷爷小时候读私塾的地方。他们首先参观了翰林院子的正堂,瞻仰了“天地君亲师”的牌匾,认真听老师给他们讲解这个牌匾和上面五个字的含义。接着,他们来到院子里的私塾教室,静静的坐下来,跟随老师朗朗上口的背诵着三字经,人之初、性本善……仿佛在和小平爷爷一起读书,他们读得那么认真,那么入神。

接下来,他们在老师的引导下,观看院子里悬挂的一幅幅图片,聆听小平爷爷的故事:小平爷爷五岁就进入这里发蒙读书,学名邓先圣……,他们听得津津有味,感觉意犹未尽。

最后,整个活动在“你扔我接”“青蛙跳”“珠行万里”等丰富多彩的游戏中结束。学堂里琴棋书画样样都有,小朋友们充满了好奇,半晌都舍不得离开。 

小朋友们诵读“三字经”

此次活动,为幼儿园小朋友们上了一堂生动的红色教育课。他们学习了伟人故事,感受了伟人精神,感知了小平爷爷让全国人民永远敬仰的超越智慧、卓越胆识和大海般的气魄,以及谦逊朴实的品德、坦荡远大的胸怀。幼儿园将号召所有小朋友向小平爷爷学习,珍爱今天的幸福生活,健康快乐成长。

小朋友听老师讲小平爷爷的故事

(余婷  钟乐江)

 

 

责任编辑:管理员