主页 >> 新闻动态 >> 我校幼儿园开展“脚踏童年、寻觅秋天”户外活动

我校幼儿园开展“脚踏童年、寻觅秋天”户外活动

发布者:行政办   发布时间: 2018-11-02 16:57 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

踏着秋风,迎着朝阳,带着“寻找秋天秘密”的任务,1030日至111日,我校幼儿园在托、小班中开展了“脚踏童年,寻觅秋天”户外活动。

“到达目的地啦,我们来张合照吧!”

清晨,幼儿园宝贝们整装待发,在老师的带领下,向着本次活动的目的地——小平故里协兴生态旅游园区出发啦!孩子们沿着园区中的骑游道,一路寻找秋天的脚步。

“宝贝们,我们一起来看看秋天在哪里?”

“秋天在哪里?”在丰富的活动中,孩子们终于找到了答案!“秋天是路边草坪里的小草变黄了”“秋天是大树的树叶掉光了”“秋天是我们在经历夏日的炎热后穿上的厚衣服”……宝贝们在平坦的道路上奔跑呼喊,在枯黄的草地旁驻足观赏,在宽阔的草地里嬉戏游玩,一路思绪飞扬,一路歌声飘荡,一路欢声笑语!

“老师您看,小草变黄了也……”

秋天原来在这里。小朋友们用眼睛看到了,用鼻子闻到了,用心灵体会到了!他们将自己成长的脚印留在了骑游道上,留在了小平故里,留在了金色的秋天里……

“我们的蛋糕又大又好吃!”

秋游,是探索秋天奥秘、亲近大自然的最好方式。学校将以这样的户外活动为载体,开展丰富多彩的校外实践活动,带领孩子们走出教室,走向自然和社会,既呼吸到新鲜空气,体会到大自然的美丽,增强接触大自然、亲近大自然、热爱大自然、热爱生活的感情,培养观察问题、分析问题的综合能力,又以此调节幼儿园文化生活,增强孩子们对社会的联系和了解,培养他们参与社会的责任感等优良品质。(余婷   钟乐江)

“老师,为什么大树的叶子掉光了啊?”“因为秋天到了呀!”

“宝贝们,我们一起来学学青蛙跳,看谁跳得高!”

我们在一起快乐的分享美食……

 

责任编辑:管理员