主页 >> 新闻动态 >> 我校“智慧课堂”展示活动赢得市教体局领导高度重视和肯定

我校“智慧课堂”展示活动赢得市教体局领导高度重视和肯定

发布者:教务处   发布时间: 2018-12-20 10:15 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

123-7日,我校举办了“OKAY智慧课堂”优质课展示活动,该活动得到了市教体局领导的高度重视,市电教馆馆长张开文等领导亲临课堂听课和指导,市教体局副局长谢文锦、市电教馆副馆长曹廉琪等领导出席了学校的总结会,对该活动的开展给予了高度评价。

学校开展此次活动,是为了全面推动智慧课堂平台的教学应用,鼓励教师积极探索网络环境下课堂教学新模式,全面提高教师信息技术应用水平,不断提高课堂教学效率。为举办好这次“智慧课堂” 优质课展示活动,学校成立了以校长为组长的领导小组,制定了《友谊实验“OKAY智慧课堂”优质课展评标准》,初二、高二年级推行“OKAY智慧课堂”教学改革模式的班级9个学科26名教师分别献课,参与优质课展示。

课前,备课组长提前发出听课通知,邀请其他组老师前往指导和交流,上课时做好本组听课教师的签到工作,要求听课教师认真听课,做好听课记录,并在评课表上为献课老师打分;课后组织本组教师认真评课议课,交流讲课、听课心得,最后将听、评课记录交到师生发展中心存档。

一周的展示活动结束后,学校组织召开了总结交流会。会上,夏春、蒋云芳、吕中正等三位老师作了经验交流发言。市教体局副局长谢文锦、市电教馆副馆长曹廉琪到等领导到会指导。谢文锦对本次活动进行了高度评价,对学校推行的“OKAY智慧课堂”教学改革模式给予了充分肯定。他鼓励身处教学第一线的教师大胆实践智慧课堂,在信息化大潮流大趋势中有所作为,促进自己专业成长,他希望学校以本次优质课展示活动为契机,认真总结智慧课堂教学实践经验,积极推进课堂教学改革,不断提高教育教学质量,办成民办学校的特色,为全市的教育教学改革带好头,起好引领示范作用。(顾克  钟乐江)

市教体局副局长谢文锦、市电教馆副馆长曹廉琪出席总结会

总结会上,大家观看课堂展示实录


献课教师在教学中

 

相关新闻报道视频

责任编辑:管理员