主页 >> 新闻动态 >> 我校举行2019年新春团拜会暨“感动校园”十大人物颁奖典礼

我校举行2019年新春团拜会暨“感动校园”十大人物颁奖典礼

发布者:行政办   发布时间: 2019-01-26 20:34 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

为热烈庆祝2019年新年的到来,增进学校教职工之间的进一步交流,真正体现学校对全体教职员工在2018年这一年中所有付出的慰问、感谢与新年的祝福,121日上午,我校2019年新春团拜会暨“感动校园”十大人物颁奖典礼在富盈酒店隆重举行。广安市教育体育局领导、广安友谊中学领导、北师大广安实验学校领导以及众多友邻单位领导应邀出席了团拜会,大家欢聚一堂,载歌载舞,共迎新年,共话发展。

团拜会上,学校校长赵绍国致新年贺词。赵校长代表学校,向全体师生员工,离退休老领导、老教师、老同志,与会嘉宾以及关心、支持学校发展的社会各界人士致以诚挚问候和新春祝福。

赵校长回顾2018年学校发展所取得的成绩。他指出,过去一年,是硕果满枝的一年。广大教职工在上级党政、教育主管部门和教育集团公司的领导下,在学校班子的带领下,以学校发展为己任,默默耕耘,团结协作,无私奉献,追求卓越,在教书育人的事业上取得了丰硕成果。高中毕业生再次叩开了北京大学等全国著名高等学府的大门,初中毕业生夺得了全市中考状元,其总人平分、普通高中录取线稳居广安市第一,2018年高考和中考创造了新的辉煌。

赵校长强调,过去一年,是改革奋进的一年。学校全面贯彻国家深化教育改革的大政方针,认真落实教育公司“四位一体”的办学理念,实施了管理架构调整,着力推行扁平化管理模式;实行了中层干部竞聘上岗,落实了目标责任,全面提高了学校管理的凝聚力、战斗力和执行力;确立了新的发展目标,开启了第二次创业历程,勾画出了学校发展新的蓝图。

赵校长表示,在2019年里,学校班子将团结带领全体教职员工,加强学校组织建设,强化师德师风培训,提升师资队伍素质;重视固本培元工作,坚持“立德树人”,突出德育首要地位;抓实教学中心工作,积极推进课程改革,稳步提升教学质量;抓好学前保教工作,注重兴趣习惯培养,引领幼儿健康起跑;强化安全管理工作,抓细预防保障措施,全面构建平安校园;规范后勤管理工作,增强服务质量意识,全面提高办学效益;狠抓学校团队建设,创建实践创新平台,全面提升学生素养;强化对外宣传报道,提升办学知名度,全面树立学校良好形象。

团拜会上,学校表彰了“感动校园”十大人物。播放了他们的先进事迹宣传片,颁发了“感动校园”人物奖杯、奖证和奖金。此次评选表彰活动,共推选出包括学科教师、生活老师、幼儿保育员、食堂厨师在内的十大“感动友实”优秀人物,通过挖掘他们建校八年来在自己平凡岗位上的感人事例,弘扬了爱岗敬业的教师精神,增强了教职工热爱学校,热爱教育的教师情怀,传递了教育正能量。

团拜会上,学校为2018年高考考入北京大学等著名高校的优秀学子颁发了助学金,激励他们好好学习,以更加优异的成绩和贡献回报社会,感恩母校。

团拜会上,各学部师生表演了精彩的文艺节目。节目紧扣时代主题,响应十九大精神和学校发展思路,大合唱、配乐诗朗诵、民族歌舞、歌曲串烧、歌舞情景剧、现场抽奖等节目精彩纷呈,整个团拜会歌声悠扬,舞姿蹁跹,欢歌笑语,热闹非凡。全校教职员工精神振奋,将以更坚定的信心迎接2019年的到来,共铸学校发展新的辉煌。(梁强 钟乐江)

 









 

 

 

 

 

责任编辑:管理员