主页 >> 新闻动态 >> 我校小学部举行“小小书法家”硬笔书法比赛

我校小学部举行“小小书法家”硬笔书法比赛

发布者:小学部   发布时间: 2019-04-01 09:37 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 
为深入推进“书法进校园”活动,从整体上提高学生的书法水平,培养他们对祖国传统文化和书法艺术的热爱之情,3月29日,学校小学部举行了“小小书法家”硬笔书法比赛活动。
这次比赛分小学低段、中段、高段三个组别进行比赛,小学部全体学生参加比赛。在比赛中,同学们满怀激情,用心书写着每一个字的每一笔画。一笔一画,尽其所能地展示着同学们自身的书法才能。最后评出的210幅获奖作品,无不渗透出小学生们或规范、或严谨、或灵动的气息。
无色之图画,无声之音乐。书法是人类文化宝库中的一颗璀璨的明珠,被誉为无色而有图画之灿烂,无声而有音乐之和谐。本次书法比赛,是对学校书法教学效果的检阅,也是“书法进校园”活动阶段性成果的展示,它不仅给了同学们展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。
近年来,我校高度重视传统的书法教学,希望能从端正学生书写姿势入手,逐步夯实学生的书写基础,培养正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写水平,彰显学生的个性特长,提高学生综合素质,并通过写字促进育人,形成良好的校园文化,进一步增强学生热爱祖国汉字、传承中国传统文化的意识和情感,让中华民族灿烂的传统文化得到继承,并进一步发扬光大。(文:雷丹 图:刘邓君)

  

责任编辑:管理员