主页 >> 新闻动态 >> 副市长肖伟华高度肯定我校安全工作

副市长肖伟华高度肯定我校安全工作

发布者:行政办   发布时间: 2019-04-04 16:56 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

4月3日下午,广安市人民政府副市长肖伟华带领市安全应急办、市教育和体局等部门领导到我校视察消防、食品卫生等安全工作,并给予了高度评价。

近日,四川省凉山发生森林火灾,造成巨大财产损失和人员伤亡。前段时间,一些地方发生了食堂安全事件。我校一直以来严格按照广安市教育和体育局要求,高度重视学校安全管理和安全教育工作,确保校园安全稳定。这次,市上将我校作为安全视察工作的一个选点,就是要以此为契机,激发各地各校高度重视安全生产工作,建设平安和谐广安。
肖副市长一行,一边听取学校介绍,一边实地查看现场设施情况,对学校安全等工作给予了高度肯定。肖副市长认为,学校安全工作做得深入细致,安全教育扎实,防范措施严密。学校消防安全器材和设施设置齐备完好;学校食堂管理严格、规范,严把食材进货渠道关、严把食堂清洁卫生关、严把膳食营养调配关、严把食品留样制度关、严把卫生安全监督关,食材采购、食品加工操作流程严格,规范,尤其是食品留样储柜,采取了双人双锁管理,确保了食品安全卫生可靠。
肖副市长强调,安全无小事,责任重于泰山。因为建校时间较早,学校校园面积较为狭窄,人员密度大,更应重视消防等安全工作,尤其是学生比较密集的宿舍、教室,更应注重对消防、照明等设施安全隐患的排查,加强学生安全教育,注重开展安全应急演练,确保师生安全工作、学习和生活。
学校校长李华平表示,要在原先高度重视学校安全工作的基础上,进一步扎实开展安全思想教育、安全知识宣传、安全应急演练、家校安全联防等工作,时刻紧绷安全教育这根“弦”,坚持安全教育常抓不懈。要定期、不定期开展电梯安全、交通安全、食品卫生安全、防火、防溺水、防震、防风雨雷电等各种安全教育和检查,全面推进平安、和谐、温馨校园建设,增强师生安全防范、安全保护的意识和能力,让全校师生在校园里平安、快乐度过工作、学习、生活的每一天。(钟乐江) 

责任编辑:管理员