主页 >> 新闻动态 >> 广安友谊实验学校:为重病学生举行爱心募捐

广安友谊实验学校:为重病学生举行爱心募捐

发布者:团委   发布时间: 2019-04-09 09:19 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

“这是心的呼唤,这是爱的奉献。”48日上午9:30,在我校操场,为身患重病的幼儿园学生吴某某举行了爱心募捐活动,学校师生员工及学生家长、亲朋好友发扬了大爱无疆的精神,共筹集爱心款40余万元。

这名孩子是我校幼儿园学生,本该是天真无邪、快乐无比的年龄,万万没想到,今年3月,因一直高烧不退,转到重庆儿童医院检查,被确诊为噬血细胞综合征,又转入重庆新桥医院血液科进行治疗,医生说治疗的唯一办法是骨髓移植,但治疗费用特别大。这犹如晴天霹雳的坏消息,给孩子的父亲——是我校教师、身担初20181516两个班数学教学和初201815班班主任的吴法君老师带来沉重的精神打击和巨大的经济负担。更让我们心疼和感动的是,吴老师不愿耽误两个班同学的功课,在重庆安顿好女儿入院等事务后,又及时返回到工作岗位上。看到吴老师为女儿严重病情心焦、为巨额医药费用着急,身体日益消瘦,我们深感痛心。

病魔无情,人间有爱。多一份力量就多一丝希望,多一份爱心就多一丝温暖。在这争分夺秒抢救孩子生命的危急时刻,学校领导及全体教职工纷纷伸出援助之手,自发加入到爱心募捐的行列。一方面,通过“水滴筹”发起网上爱心筹款,全校教职工通过QQ群、朋友圈等多种方式转发筹款信息,学校师生员工及其学生家长、亲朋好友、社会好心人士等,纷纷解囊,不到24小时,就筹得善款30余万元,另一方面,学校工会发起“用爱让生命延续”现场爱心募捐活动,学校教职工、学生及部分家长再次伸出友爱之手,现场筹集近10万元。

病魔无情,人有情;一方有难,八方支援。在全校师生的自发组织和踊跃参与下,在学生家长、亲朋好友及社会各界爱心人士的倾情援助下,这40余万元爱心捐款已全数送到吴法君老师手中。愿我们的这颗爱心能让这枝美丽的小花朵继续在阳光下绽放,也希望吴老师和他的家人带领孩子在困境中迎难而上,激发出战胜疾病的信心和力量!

大难见人心,中华有真情。此次“爱心捐款”活动,让全体师生经历了一次爱的洗礼,让全体友实人一起体验到了感动和力量,一起传递着希望和坚强。这次募捐活动虽然结束,但爱心仍在传递。大爱,友谊实验;大爱,友谊实验人;大爱,中华大家庭。愿我们的爱让这颗小生命延续,愿我们的祝福让好人一生平安,愿我们用友爱的双手,筑起一道众志成城、永摧不垮的精神长城!(任婷  钟乐江)

 

责任编辑:管理员