主页 >> 新闻动态 >> 空军工程大学授予我校“优质生源基地学校”称号

空军工程大学授予我校“优质生源基地学校”称号

发布者:行政办   发布时间: 2019-04-15 20:54 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

中国人民解放军空军工程大学
“优质生源基地学校”授牌仪式在我校举行
 
4月13日,中国人民解放军空军工程大学“优质生源基地学校”授牌仪式在我校举行,中国人民解放军空军工程大学军政系主任、大校贾红卫,军事教研室主任、上校李军,军政系参谋、上校王骞,心理教研室教员、中校吴珊珊和友谊实验学校副校长钟时彬、柳庆国、唐宗贵等领导出席授牌仪式,学校高2016级全体师生及部分学生家长参加了授牌仪式。

下午3:00,授牌仪式在广安友谊中学实验学校多功能二厅里举行。中国人民解放军空军工程大学军政系主任、大校贾红卫向友谊实验学校授牌,学校副校长柳庆国接牌,全场响起来雷鸣般的掌声。贾红卫大校充分肯定了友谊实验学校近年来的高考成绩,肯定了学校为空军工程大学等军事院校招生所做的贡献,希望学校今后继续为他们培养、选送优质生源,为国家国防事业做出更大的贡献。

授牌仪式后,空军工程大学军事技能训练教研室主任、上校李军做了招生宣讲。大家先观看了宣传片,该校优美的校园环境、功能齐全的科研大楼及综合训练馆、宽敞舒适的图书阅览室、生态化的军事营区,以及“六院一校一部一系”的总体布局和办学条件等,紧紧吸引住了观看者的目光,赢得了大家的阵阵惊叹声和掌声。
观看宣传片之后,李军就空军工程大学的办学历史、培训任务、师资队伍、学科专业、教研成果、办学条件,以及培养机制、报考条件、在校待遇、毕业分配等各方面情况做了全方位介绍,并现场回答了教师、学生及家长提出的疑问。

这次空军工程大学授予我校为“优质生源基地学校”,是对我校教育教学等工作的高度肯定,更是对我校培养和选送优质生源的充分信任。这次授牌仪式,让我校高三莘莘学子对这所享有“全国重点大学”“全军五所综合大学之一”“空军专业技术最高学府”“空军军官成长摇篮”等美誉的中国人民解放军空军工程大学有了更加全面的了解,也激发了他们献身国防、翱翔蓝天的热情。我校将倍加珍惜这个荣誉,继续狠抓学校管理,提高教育教学质量,努力为空军工程大学等军事院校培养和选送更多的优质生源,让热爱国家国防事业的学子们怀揣心中的梦想,脚踏实地,传承创新,实现自己的人生理想。(钟乐江) 

责任编辑:管理员