主页 >> 新闻动态 >> 我校举办第七届大型团体心理辅导活动

我校举办第七届大型团体心理辅导活动

发布者:行政办   发布时间: 2019-04-19 22:43 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

为健康学生心理,增进师生之间、生生之间的情感交流,共同营造健康和谐的校园氛围,帮助学生演绎精彩的初中学习生活,4月17日,我校举办了以“放飞心灵,拥抱快乐”为主题的第七届大型团体心理辅导活动。

下午4:00,活动在学校运动场拉开帷幕,初一年级全体师生参加活动。活动分为四个环节,第一个为热身游戏,由“下大雨”“大西瓜”“大风吹”三个游戏组成,第二个为组队游戏,由学生组队完成“棒棒糖”“马兰花开”等游戏,第三个为合作游戏,由参赛各班级学生合作完成“同心协力”“开心转风火轮”“雷区取水”“珠行万里”等游戏,最后一个是欢乐歌舞,由年级学生集体完成“天耀中华”集体歌舞。

随着学校副校长夏春宣布活动开始,同学们在心理辅导教师周敏充满活力地引导下,开启了欢乐游戏活动。在激昂的音乐声中,在热情的欢呼声中,整个运动场顿时变成了欢乐的海洋、沟通的乐土。通过游戏、体验和分享,同学们懂得了如何接纳和关心别人,怎样建立协作信任的关系,深刻领悟了有效沟通的方法,从而拉近了彼此之间的关系,增进了彼此之间的情谊。

在初一年级开展大型团体心理辅导活动,是我校心理教育活动的传统项目。初一年级学生,刚从小学进入初中,随着年龄的增长,他们逐步进入青春期,也进入了人生的叛逆期、厌学期。他们自我意识逐渐增强,更加渴望自由,更不愿受人羁绊。在这个关键阶段,学校组织开展大型团体心理辅导活动,让整个初一年级学生人人参与,并全身心投入到活动中,就是为了让他们通过活动体验,充分发挥主观能动性,与大家一起分享,一起成长,树立规则意识,强化集体意识,增强团体凝聚力和团队合作精神,从而健康心理,崇尚品德,热爱学习,在团队学习生活中健康快乐成长。(钟乐江 梁强)

 

  

责任编辑:管理员