主页 >> 新闻动态 >> 我校举行“国旗下阅读”教育活动

我校举行“国旗下阅读”教育活动

发布者:行政办   发布时间: 2019-04-24 00:00 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

4月23日,是世界图书与版权日,又称“世界图书日”“世界读书日”。为倡导学校师生爱阅读,爱读书,营造健康良好的读书氛围,增强阅读意识,提升阅读能力,世界读书日这天,我校组织开展了“国旗下阅读”教育活动,同学们在国旗下放声阅读,整个校园里书声琅琅。

美国著名作家弗格森说:“每个人都守着一扇只能从内开启的改变之门,不论动之以情或是晓之以理,我们都不能替别人打开这扇门。”每一个学生也守着自己的成长之门,要打开这扇成长之门,就要靠不断地阅读。阅读是人生成功的基础,是现代生活的基本能力。我校高度重视学生的阅读素养培养,注重根据学生的年龄和知识水平等特点,在不加重学生学习负担的前提下,选择具有思想性、知识趣味性、科学创新性、时代生活性、针对适应性的图书,开展丰富多彩的阅读活动,培养他们的阅读兴趣和习惯。

“世界读书日”,每年只有这一天,但我校的读书活动却一直在继续。我校将通过“国旗下阅读”等多种方式,组织学生开展名著阅读、讲阅读故事等活动,开展文学社等兴趣小组活动,开展写读书笔记活动,让每一天都成为读书日,让学生天天养成读书的好习惯,全面构建书香校园,形成积极健康的校园读书风气,帮助学生们走向更高、更完美的人生。(任婷   钟乐江)

  

责任编辑:管理员