主页 >> 新闻动态 >> 友谊实验:举行“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

友谊实验:举行“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

发布者:团委   发布时间: 2019-04-30 12:34 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 
4月28日,在共青团广安市委的组织领导下,我校青年师生200余人,在共青团广安市委党组书记、书记李俊霏、共青团广安市委副书记文彦艳、余东洋和学校党支部、团委等领导的带领下,前往小平故里,在一代伟人邓小平铜像广场前举行了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,隆重纪念“五四”运动100周年。
下午3:00,活动开始,全体肃立,齐唱国歌。随后,为表达对一代伟人的无限思念,举行了向小平铜像敬献花篮的献花仪式,并向邓小平铜像三鞠躬。
献花仪式结束,学校党支部副书记蒋学权同志为大家上了一堂特殊的团课。蒋书记勉励青年朋友们,一定要牢记邓小平同志“祖国寄希望于你们,人民寄希望于你们”的殷切期望,充分发挥青年在社会群体中最积极、最活跃、最有朝气的集体力量,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,争做新时代有理想、有志向、有作为,有奋斗的好青年。
团课后,举行了新团员入团宣誓活动,新老团员们面向团旗,举起右拳,庄严宣誓。宣誓仪式后,共青团广安市委党组书记、书记李俊霏同志发表了重要讲话,向青年团员们提出了殷切希望。李书记勉励大家,百年来的青春理想,青春奋斗,成就了如今思想自由的中国,作为新时代新青年,应尽己所能,心怀天下,怀揣激情与梦想,认真践行五四精神,为祖国美好的明天不懈努力,继续奋斗。最后,活动在齐唱团歌声中结束。
五月的春风,吹拂着年青的脸庞;五四的日子,记录着100年青春的脚步。活动虽然结束,但100年前那些热血青年救民族于危亡的呐喊声依然震撼人心。沧桑百年,我们一代又一代青年将永远踏着五四的青春脚步,同心同力镌刻下新时代青年自强不息、为国担当的青春印记,迈出更加坚定的步伐,共同踏上走向新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。(钟乐江 任婷)

  

责任编辑:管理员