主页 >> 新闻动态 >> 我校在全市“两转一提一抓”课堂教学大比武中获佳绩

我校在全市“两转一提一抓”课堂教学大比武中获佳绩

发布者:政教处   发布时间: 2019-05-05 16:17 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

近日,从广安市教科所获悉,在广安市“两转一提一抓”课堂教学大比武中,我校选派的教师在比赛中获得佳绩。

数学老师梁辰所上的《用坐标表示平移》获得市一等奖,美术老师陈倩的课题《假如我是巨人》、体育老师唐磊的课题《足球原地头顶球》获得了市二等奖。

为给学校教师提供专业成长的平台,给他们展示自己教学才能的机会,在这次广安市“两转一提一抓”课堂教学大比武中,我校积极组织教师开展课堂教学大比武活动。学校数学教师梁辰积极主动参加该活动,一边认真坚持每天的日常教学活动,一边利用休息时间为自己参赛的课题一遍又一遍地磨课,一次又一次地修改课件,最后在初选中脱颖而出,站到了全市的决赛赛场上。

决赛那天,梁辰老师一袭得体的红衣,齐耳的短发,戴一副小巧的无框眼镜,显得知性文雅,落落大方。面对评委,她显得异常的从容淡定,她讲课的题目是《用坐标表示平移》。

“同学们,刚才我们观看了抗日战争70周年大阅兵的空中飞行表演,感受到了我国军事的强大,那么如果把整个天空看作一个平面直角坐标系,每架飞机看作一个点,点在平移的过程中,它的坐标会发生什么变化呢?”引人入胜的导课,巧妙自然地过度到新课内容。

接下来,她那深入浅出的讲解,和着磁性曼妙的声音,打动了评委,折服了同行,最终站到了最高的领奖台上,她成功斩获广安市“两转一提一抓”初中数学课堂教学大比武决赛第一名。

 “比赛不是终极目的,但通过比赛,我学到了很多,得到了很多。比赛,给我打开了一个广阔的世界。”参赛归来,梁辰老师总结了很多。她动情地说:“走下领奖台直到现在,我时常在想这些走过的路。我想到了教研组长、备课组长对教学质量的严格要求和对我的殷切期望,想到了数学组同事们对我的大力支持、帮助,想到一届届学生对我的肯定,想到家人为我默默无闻的付出……可以说,没有他们,就不会有我今天的成绩。每念及此,我总是心怀感激,心潮澎湃。”

一身青春的活力,一颗淳厚的爱心,一份执着的追求,梁辰老师和学校其他老师一样,把平凡的三尺讲台当成了自己人生的大舞台,爱岗敬业,传道授业,挥洒汗水,谱写出了一线教师的最美华章。(顾克)

 

责任编辑:管理员