主页 >> 新闻动态 >> 我校举办第九届“炫彩青春,艺韵飞扬”校园文化艺术节

我校举办第九届“炫彩青春,艺韵飞扬”校园文化艺术节

发布者:行政办   发布时间: 2019-05-17 23:56 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

为丰富学生校园文化生活,营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境,展现学生的艺术风采,提升学生的综合素质,促进学校艺术教育活动的普及和提高,5月14日,我校举行了第九届校园文化艺术节开幕式暨国旗下的经典诵读活动。

金色五月,鲜花竞放,姹紫嫣红;友实校园,热情澎湃,激情燃烧。下午3:00,开幕式活动在小学部、初中部、高中部全体师生国旗下的经典诵读中拉开帷幕。师生们在国旗下放声阅读,整个校园里书声琅琅,经典诵读声响彻校园上空。

届校园文化艺术节活动以“炫彩青春,艺韵飞扬”为主题,整个活动从4月10日启动到6月10日结束,历时将长达两个月时间。本次艺术节旨在以丰富多彩的艺术活动,多形式、全方位渗透审美教育,通过学生绘画展、校园歌手大赛、才艺比拼、主题演讲、“六一”汇演、经典诵读、写作大赛、电影欣赏、舞蹈比赛等多种活动的开展,陶冶学生艺术情操,提升学生文化素养,培养他们积极向上的精神风貌。

学校校长李华平出席开幕式,并发表热情洋溢的致辞。李校长认为,艺术是灿烂的花朵,芳香四溢,沁人心脾;文化是民族的血脉,是我们的精神家园。校园因为有了艺术,就有了灵动的精神,有了精神的追求;校园因为文化的传承,就形成了一种和谐和温馨,凝聚成一种无形的、强大的教育力量。学校教育质量是建立在学生素质全面发展的基础上的。丰富的活动就是学生素质全面发展的载体,校园文化艺术节更是学生接受艺术教育、展示艺术才华的大舞台。李校长希望同学们珍惜这次陶冶情操、锻炼能力、展示风采的机会,根据自己兴趣,结合自身特长,主动选择,积极参与,接受挑战,尽情感受艺术魅力、享受艺术芬芳;希望全体教职工以这次艺术节为契机,进一步凝心聚力,更新教育观念,成为与学生共同进步、共同成长的探索者,成为教育新领域的创造者和实践者。希望全校师生以饱满的热情、优美的姿态、精湛的技艺,给大家带来美的享受和艺术的愉悦,让整个校园变成放飞艺术的摇篮、展示才华的大舞台,让艺术氛围变成全校师生最好的精神享受。

在今后的工作中,我校将秉承“一切为了学生”的教育宗旨,全面践行“立德树人”教育根本任务,始终把培养学生艺术修养等核心素养作为重要教育内容,切实处理好艺术活动开展与常规教学活动之间的关系,处理好艺术特长培养与全面发展之间的关系,处理好团结友谊与比赛竞争之间的关系,让学生尽情展示自己的艺术才华,享受美好的学习生活,创造美好的人生未来, 让青春之声飞扬,让艺术之花绽放,让学校校园始终洋溢着文化艺术的芬芳。(钟乐江 胡红林)

  

责任编辑:管理员