主页 >> 新闻动态 >> 我校第九届“才华杯”青年教师赛课活动圆满落幕

我校第九届“才华杯”青年教师赛课活动圆满落幕

发布者:行政办   发布时间: 2019-05-24 15:37 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 

4月23日下午2:30,我校青年教师赛课决赛总结暨颁奖典礼在该校学术报告厅隆重举行,这标志着该校举办的历时近一个月的第九届“才华杯”青年教师赛课活动圆满落幕。

室内新课探究课

这次青年教师赛课活动是在广安市教育和体育系统“两转一提一抓”活动中开展课堂教学大比武的基础上举办的,为青年教师学习、锻炼、交流搭建了平台,创造了机会。整个活动呈现出以下几个特点。

动手实践操作课

一是规模大。本次赛课活动,学校从幼儿园到小学、初中、高中,全校45 岁及以下教师全部参与赛课。赛课期间,当堂没有课的教师全部参与了听课学习和评课交流。

室外运动技能训练课

 二是范围广。本次赛课活动,涉及到按部颁计划开设的全部学科,包含了室内课、室外课、综合实践课中的新课探究、学科复习、运动竞技、综合实践等各种类型的课程教学。

专家评委精彩点评

三是规格高。本次赛课活动,在年级初赛、学部复赛的基础上,评选出16位教师参加决赛。学校聘请了广安市教育科学研究所的专业教研员和教育公司的专家领导担任决赛评委,市教育和体育局副局长龙云、市教科所所长任思惠亲临决赛展示课和颁奖典礼现场指导。

市教育和体育局领导为获奖教师颁奖

四是效果好。本次赛课活动,最终决赛出了特等奖3 名,一等奖5 名,二等奖8 名,并颁发了荣誉证书和奖励。活动中,本着相互学习,取长补短、共同提高的目的,学校教师踊跃参与赛课,积极主动参与听课和交流,彼此收获颇丰。本次活动,进一步深化了课堂教学改革,提高了课堂教学质量,强化了青年教师教学基本功,促进了学校教师,尤其是青年教师成长和进步。

学校校长李华平作赛课活动总结

这次青年教师赛课活动,是学校加强教师队伍建设的重要举措之一,是学校教学科研活动中的一个传统项目。学校办学九年,开展了九届这样的活动,为促进教师专业成长,成就一支有定力、有方向感、有专业技能的教师队伍奠定了坚实的基础,将进一步助推学校高位求进,实现新的腾飞。(钟乐江 廖云应)

  

责任编辑:管理员