主页 >> 新闻动态 >> 我校组织开展防溺水集体宣誓和签名活动

我校组织开展防溺水集体宣誓和签名活动

发布者:行政办   发布时间: 2019-06-06 11:41 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

夏季来临,天气炎热。为保障学生生命安全,全力做好防溺水安全教育工作,6月6日,时值高考和“端午节”放假邻近,我校组织全校师生开展了防溺水安全教育集体宣誓和签名活动。

上午7:30,全校4000多名师生齐聚运动场,在学校德育处主任梁强进行防溺水等安全教育集中宣讲后,全体师生在高一年级学生代表苏鹏的带领下,高举右手庄严宣誓:“认真学习防溺水安全知识,坚决做到‘六不’:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在没有家长或监护人带领的情况下游泳;不到没有安全设施、没有救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;如遇溺水事故,不会水性不擅自下水施救。珍爱生命,远离危险,争做文明学生。”宣誓结束后,全体师生在学校防溺水宣传教育签名板上郑重地签下了自己的名字。

“安全无小事,责任重于泰山。”本着“一切为了孩子”“为了一切孩子”“为了孩子的一切”的教育宗旨,我校高度重视学生安全教育工作,严格按照市教育和体育局的要求,扎实开展了“发放《关于预防学生溺水致家长的一封信》、召开一次防溺水主题班会、开展一次防溺水集体签名活动、办一期防溺水黑板报、观看一部防溺水警示教育片、小学3年级(含3年级)以上学生写一篇防溺水心得体会”的防溺水教育“六个一”活动,时刻紧绷着安全教育这根“弦”。通过安全知识学习、正面教育宣传、主题实践活动熏陶,家校有效配合等手段,构筑起家庭、学校和社会“三位一体”的立体安全教育网,给了学生一个平安、健康、快乐、和谐的学习成长天空。(钟乐江  聂川)

 

 

责任编辑:管理员