主页 >> 献词与讲话 >> 第六届田径运动会开幕式上的讲话

第六届田径运动会开幕式上的讲话

发布者:行政办   发布时间: 2016-11-21 21:27 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

20161121日)

全体裁判员、运动员、老师们、同学们:

大家早上好!在这美好的初冬时节,载着全校师生的喜悦和激情,我们迎来了广安友谊中学实验学校第六届田径运动会的隆重召开。在此,我谨代表学校行政向运动会的胜利召开表示热烈的祝贺!向为本届运动会的顺利召开付出辛勤汗水的老师们表示衷心的感谢!向刻苦训练、备战学校田径运动会的体育老师、班主任和同学们表示亲切的问候!

少年强则国强,少年康则民族盛。当今的知识经济时代是全面竞争的时代,竞争是空前激烈的,没有一个健康的身体素质,根本就无从适应大时代的要求。一个合格的学生必然是一个德智体美等全面发展、自我完善的学生,是一个无论在考场上还是在运动场上都能勇攀高峰的学生。学校认真贯彻落实中国学生核心素养,按照“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的要求,开展了丰富多彩的阳光体育活动和各类素拓活动,既丰富了同学们的校园生活,培养了学生良好的锻炼习惯,又增强了全校师生的体质。

本届田径运动会,是学校为每一位同学搭建的健康成长、展示实力的平台,既有长跑、短跑、跳高、跳远等个人竞技项目,又有团体接力赛等集体合作项目。相信每一位同学都能找到适合自己的运动项目,尽情地展示运动天赋和体育精神。希望体育锻炼成为每一位师生的生活常态,每天锻炼一小时,培养健康的生活方式和观念。为此,提四点希望共勉:

1.希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,模范遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,全面展现广安友谊实验学校师生蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收。

2.希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,确保运动会的顺利进行。

3.希望全体同学能发扬奉献精神,确立服务意识,为全体运动员做好服务工作,为他们的运动竞赛加油鼓劲,展现班级精诚团结的良好风貌。

4.希望各班班主任,做好学生的组织工作,对学生进行卫生教育、安全教育、良好秩序教育。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。比赛的号角即将吹响,运动健儿们,尽情展现你们闪亮的青春吧!请你们用实力和汗水在广安友谊实验学校体育发展史上书写自己的辉煌篇章。

最后,祝各位参赛运动员取得优异成绩,祝本届田径运动会取得圆满成功。

谢谢大家!                      

 

责任编辑:管理员