主页 >> 献词与讲话 >> 2017届决战高考百日冲刺誓师大会祝福词

2017届决战高考百日冲刺誓师大会祝福词

发布者:行政办   发布时间: 2017-02-28 22:35 浏览次数:  字体大小:增大 默认 减小

 
尊敬的各位领导,敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家下午好!我是来自高2015级0班的冯凯琦。今天,我很荣幸的站在这里,在高三百日誓师大会上作为高二的学生代表发言。
十二年,4380天,10,5120个小时,630,7200分钟,的确是一段长路,坎坎坷坷,有伤痛有热泪,有希望。而今,高三的学长们,十二年仅剩最宝贵的100天,2400小时,14,4000分钟了。梦想已悄然睁开了朦胧的清眸,你们也已然张开钢铁般的双翼,带着十二年的努力与付出,向前飞吧,飞向太阳升起的地方。英雄更当登高看,方见远处一片海天蓝,既然希望在前,奋力争不惧风雨兼程,也要拼出色彩斑斓。
高三的哥哥姐姐们,当你们被一套套练习题压得疲惫不堪时,当你们因某次模拟考试而挫伤了信心时,当你们突然觉得没有干劲儿时,记得问问自己,你的理想今年几岁了?记得问问自己:没有挫折,没有坎坷,没有望眼欲穿的企盼,没有撕心裂肺的煎熬,没有痛不欲生的痴癫与疯狂,没有万死不悔的追求和期待,当成功到来之时,你会有感慨万端的喜悦吗?记得告诉自己,一个人并不是生来要给打败的。相信吧,你们都是佼佼者,你们都是最优秀的友实学子,胜利与光环都将属于你们,我们在此等你们捷报传来!
此时此刻,即将迈入高三的我们,心情是复杂而激动的。既有对高三充实学习与突破的期待,也有为风雨欲来的挑战的担忧。但是我们不怕,我们有学长学姐为榜样。我们有良师益友的陪伴,我们深知,青春是不耐久藏得珍宝,我们不会面对晚霞幻想而是迎接着晨曦是干,465天后,我们也将站上高考的舞台,以每一份努力与拼搏点燃周身的光华,不负灼灼韶光。
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,青春气贯长虹,永锐盖过怯弱,进取压倒苟安。
让我们带着青春的热血与激情,抛开束缚双脚的锁链,携带勇气与自信前行,带上一份“闲看庭前花开花落”的心境,踏过“雄关漫道真如铁”的昨天,迈过“人间正道是沧桑”的今天,向着“长风破浪会有时”的明天迈进。
愿你们的明天如山间清泉般明亮清爽,如古城道路上的阳光般温暖迷人。愿你们的明天都是最好的明天!

谢谢大家! 

责任编辑:管理员